Турецкая компания Ant Yapi приступила к строительству ЖК «Парк Рублево»
14.11.2013

Крупнейшая международная строительная компания Ant Yapi, которая в конце октября стала генеральным подрядчиком по строительству ЖК «Парк Рублево», приступила к работе по возведению флагманского проекта ОАО «ОПИН».

В числе ключевых проектов Ant Yapi в России – строительство башни «Федерация» и башни «Город столиц» в Москва-Сити, МФК «Аэробус», ЖК «Литератор», КП «Барвиха хиллз», БЦ «Белые сады» и многие другие.

Девелоперская группа ОПИН начала строительство жилого комплекса «Парк Рублево» в Красногорском районе, в 1 км от МКАД, в начале 2013 года, и планирует завершить проект в конце 2015 года. В течение 2016 года все покупатели получат ключи от своих квартир.

Объем инвестиций в комплекс составит 7 млрд. рублей. На участке в 20 гектаров планируется построить более 100 тыс. кв.м. недвижимости, включая 21 жилой дом на 400 квартир, более 600 парковочных мест, а также международную школу с детским садом, магазины и предприятия сферы услуг. В проект планировки включена благоустроенная набережная с причалом для яхт и пляжем.

«Мы провели международный тендер, в котором участвовало порядка 5 компаний, и выбрали очень серьезную структуру с высочайшей компетенцией в сфере строительства, - заявил заместитель Генерального Директора ОАО «ОПИН» Андрей Смахталин, - главная особенность комплекса – сложившаяся на участке экосистема, что накладывает дополнительные обязательства на генерального подрядчика по сохранению всех существующих деревьев, в том числе многовековых дубов. Необходима ювелирная работа по включению жилой застройки в окружающий ландшафт, требующая тщательного подхода и опыта в строительстве. Именно поэтому мы приняли решение привлечь к проекту компанию такого высокого уровня».

«Как только нам стало известно о тендере на участие в строительстве элитного жилого комплекса в уникальной живописной парковой зоне, расположенной в непосредственной близости от Москвы, мы приняли участие в тендере в надежде получить возможность сотрудничества с одной из крупнейших девелоперских компаний Московского региона, - говорит один из членов Совета директоров компании Ант Япы Зийа Инан, - Хотим заверить как Застройщика, так и потенциальных покупателей в том, что компания Ант Япы, за 20 лет положительно зарекомендовавшая себя на российском строительном рынке, оправдает оказанное ей доверие и завершит реализацию жилого комплекса в установленные сроки и в качестве, отвечающем высоким международным стандартам».

Компания АНТ ЯПЫ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИРКЕТИ работает на инвестиционно-строительном рынке более 20 лет. За это время компания реализовала большое количество крупных проектов в Турции и в России. Среди проектов «Ант Япы» можно выделить строительство башни «Федерация» и башен «Город столиц» на территории делового центра «Москва-Сити». А также такие объекты, как многофункциональный жилой комплекс «Аэробус», ЖК «Литератор», КП «Барвиха хиллз», БЦ «Белые сады» и многие другие. На сегодняшний день общая площадь проектов, реализованных «Ант Япы», составляет около 4 500 000 кв. м, общая площадь текущих проектов – около 1 200 000 кв. м.

«Парк Рублево» – жилой комплекс премиум-класса в 1 км от МКАД. «Парк Рублево» возводится на участке 20 га. Общая площадь застройки, включая социальную и рекреационную инфраструктуру, – более 100 000 кв. метров. Проектом предусмотрено строительство 21 жилого дома с 407 квартирами жилой площадью около 50 000 кв. метров. На продажу предлагаются 2-, 3- и 4-комнатные квартиры различной планировки площадью 64-280 кв. метров.  Комплекс строится в непосредственной близости от Москвы и одновременно с этим является неповторимой экологической зоной: дома переменной этажности – от 4 до 8 этажей – расположатся в лесном массиве на берегу Москвы-реки, не нарушив природную целостность территории.

ОАО ОПИН – крупнейшая девелоперская группа в Московском регионе, основной компетенцией которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Основным акционером компании является группа ОНЭКСИМ. За 10 лет ОПИН реализовала порядка  500 000 кв.м. коммерческих площадей и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. ОПИН стала первой публичной российской компанией на рынке недвижимости, акции которой котируются на Московской бирже. По итогам 2012 общие активы ОПИН, состоящие из жилых объектов и земельного банка, а также объектов коммерческой недвижимости, составили 30 млрд. рублей. Выручка компании в 2012 году составила 4,3 млрд. рублей.

Контакты для прессы:

Департамент по связям с общественностью ОАО «ОПИН»:

Тел./факс: (495) 363-22-11
Анна Рогова